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162kcal

生ハムとグレープフルーツの爽やかサラダ

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楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

グレープフルーツとトマトには、ビタミンCがたっぷり!カルシウム豊富なカッテージチーズも入った、栄養価の高い一品

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約320円

材料(1人分)

生ハム 4枚(20g)
カッテージチーズ 大さじ2
グレープフルーツ(房から出したもの) 1/4個(50g)
きゅうり 1/2本(50g)
プチトマト 3個
レタス 7.5枚(100g)
オリーブオイル 小さじ1
塩、こしょう 少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    グレープフルーツは房から出します。きゅうりは輪切り、プチトマトは半分に切り、レタスは一口大にちぎります。

  • 2

    サラダボールに全ての材料を色よく飾って出来上がりです。食べる直前にオリーブオイルと塩、こしょうをふります。

管理栄養士からのコツ・ポイント

生ハムの代わりに、ハムや魚肉ソーセージなどでも美味しくできます。生ハムの場合は塩味が強いので、塩こしょうは控えめにふるのがおすすめです。

栄養素(1人分)

エネルギー 162kcal ビタミンB2 0.16mg
たんぱく質 10.7g 葉酸 110μg
脂質 8.9g ビタミンC 43mg
炭水化物 12.1g コレステロール 22mg
カルシウム 62mg 食物繊維総量 2.4g
0.8mg 食塩相当量 1.2g
ビタミンB1 0.31mg

このレシピの作者

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