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310kcal

菜の花とツナの簡単チーズトースト

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

ビタミンCや食物繊維がたっぷりな春の味覚の菜の花をツナと合わせてトーストにしました♪ほろ苦い菜の花も食べやすくなります。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約290円

材料(1人分)

食パン(6枚切り) 1枚
ツナ缶(ノンオイル) 1缶(70g)
菜の花 2〜3本(50g)
とろけるチーズ 大さじ2弱(15g)

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦)

作り方

  • 1

    菜の花はサッとゆがいて1cm幅に切り、ツナ、とろけるチーズと合わせる。

  • 2

    食パンに①を乗せたら、トースターでこんがり焼く。

管理栄養士からのコツ・ポイント

特にコツもなく簡単です。

栄養素(1人分)

エネルギー 310kcal ビタミンB2 0.32mg
たんぱく質 23.8g 葉酸 198μg
脂質 8.4g ビタミンC 65mg
炭水化物 38.4g コレステロール 49mg
カルシウム 208mg 食物繊維総量 4.6g
3.6mg 食塩相当量 2.3g
ビタミンB1 0.22mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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