252kcal
鶏ささみのカルパッチョ 焼き大豆風味
鶏肉のカルパッチョ
調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約190円
材料(1人分)
鶏ささみ | 2本 |
白ワイン | 1/5カップ |
★塩 | 小さじ1/6 |
★オリーブオイル | 小さじ1 |
★レモン汁 | 小さじ2 |
大豆 | 1/7カップ |
こしょう | 少々 |
作り方
-
1
鶏ささみは白ワインで火が入るまで煮る。
-
2
★の塩、オリーブオイル、レモン汁でカルパッチョソースを作る。
-
3
大豆はこしょうをし乾煎りする。
-
4
1のささみを薄く切り、器に盛り付けて、2のソースをかけ、3の大豆をのせて完成。
管理栄養士からのコツ・ポイント
鶏肉は生の部分が無いように、しっかりと火が通るまで加熱しましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 252kcal | ビタミンB2 | 0.18mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 33.2g | 葉酸 | 70μg |
脂質 | 8.9g | ビタミンC | 9mg |
炭水化物 | 8.0g | コレステロール | 73mg |
カルシウム | 46mg | 食物繊維総量 | 4.3g |
鉄 | 1.9mg | 食塩相当量 | 1.1g |
ビタミンB1 | 0.25mg |