65kcal
ブロッコリーのごま人参和え
ビタミンCがたっぷりのブロッコリーをカロテンが豊富な人参を使ったタレで和えてみました♪緑黄色野菜の恵みたっぷりです。
調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約60円
材料(1人分)
茹でブロッコリー | 1/3房 |
★すりおろし人参 | 3cm分 |
★すりごま | 小さじ2 |
★酢 | 小さじ1 |
★砂糖 | 小さじ1 |
★醤油 | 小さじ1 |
作り方
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1
★の材料を混ぜ合わせたタレで茹でブロッコリーを和え、皿に盛り付けて出来上がり。
管理栄養士からのコツ・ポイント
タレの全量で混ぜ合わせても良いですが、残りは添えてもOKです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 65kcal | ビタミンB2 | 0.08mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 3.5g | 葉酸 | 74μg |
脂質 | 2.4g | ビタミンC | 29mg |
炭水化物 | 9.3g | コレステロール | 0mg |
カルシウム | 78mg | 食物繊維総量 | 3.3g |
鉄 | 1.0mg | 食塩相当量 | 0.9g |
ビタミンB1 | 0.07mg |