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38kcal

ミニトマトのキムチ和え

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

キムチの辛みもトマトでさっぱり!

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約70円

材料(1人分)

ミニトマト 5個
白菜キムチ ひとつかみ(15g)
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/4
ごま油 小さじ1/2

作り方

  • 1

    ミニトマトは半分に切っておきます。

  • 2

    白菜キムチ、めんつゆ、ごま油と合わせます。

管理栄養士からのコツ・ポイント

キムチなど香辛料を使用したものは食欲増進作用があるので、夏バテの時にぴったりです。

栄養素(1人分)

エネルギー 38kcal ビタミンB2 0.04mg
たんぱく質 1.0g 葉酸 21μg
脂質 2.1g ビタミンC 18mg
炭水化物 4.7g コレステロール 0mg
カルシウム 14mg 食物繊維総量 1.0g
0.3mg 食塩相当量 0.6g
ビタミンB1 0.04mg

このレシピの作者

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管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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