165kcal
      
    
    材料4つ!クラッカーチーズケーキ
水切りヨーグルトと低糖ジャムで、嬉しい低カロリースイーツに仕上げました。
            
            調理時間 約90分
          
          
            
            費用目安(1人分) 約80円
          
      材料(1人分)
| クラッカー | 5枚 | 
| プレーンヨーグルト | 1/4カップ(50g) | 
| クリームチーズ | 1/20パック(10g) | 
| マーマレードジャム(低糖) | 大さじ1弱 | 
こんな人は要注意!
- アレルギー (乳)
          作り方
        
        - 
              1ザルにペーパーを置きヨーグルトを入れラップをかけて、重量が30g位になるまで冷蔵庫で2~3時間置き水切りをする(途中でペーパーを取り換えると早く水切りができる)。 
- 
              2常温に戻したクリームチーズと①をよく混ぜ合わせクラッカー4枚の片面に塗り、マーマレードジャムをのせて塗った面を上に重ねていく。最後の1枚をのせ残りのクリームを表面に塗りマーマレードを上にのせる。 
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              3ラップをふんわりかけて冷蔵庫で1時間ほど置く。(置くことでクラッカーがしっとりしてスポンジケーキのような食感になる) 
          管理栄養士からのコツ・ポイント
        
        ジャムはイチゴやブルーベリーに代えてもgood!味のバリエーションを楽しめます。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 165kcal | ビタミンB2 | 0.1mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 4.3g | 葉酸 | 11μg | 
| 脂質 | 6.4g | ビタミンC | 1mg | 
| 炭水化物 | 24.1g | コレステロール | 16mg | 
| カルシウム | 80mg | 食物繊維総量 | 0.6g | 
| 鉄 | 0.2mg | 食塩相当量 | 0.4g | 
| ビタミンB1 | 0.03mg |