新生活に向けて!免疫アップ献立♪ 467kcal 総エネルギー量 約640円 費用目安(1人分) メインのパスタ、副菜にもきのこを豊富に使用し、食物繊維を強化。食物繊維を豊富に摂取して、腸内環境を改善し、免疫力を高めることを期待しています。また、パスタに使用した旬の菜の花、デザートのいよかんにはビタミンCが豊富に含まれています。3月は4月に始まる新生活の準備の時期でストレスも多くなりがち。体調を崩してしまわないように、食物繊維やビタミンCを豊富に摂取し、免疫力をアップすることを考えた献立です。 管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級 平野 信子 この献立のレシピ(3品) 347kcal 主食 菜の花としらすのヘルシーペペロンチーノ 87kcal 副菜 きのこと鶏ささみのホットサラダ 33kcal デザート/おやつ ベイクドいよかん♪ こんな人は要注意! アレルギー (小麦、鶏肉、大豆) 栄養素(1人分) エネルギー 467kcal ビタミンB2 0.56mg たんぱく質 36.1g 葉酸 343μg 脂質 11.2g ビタミンC 99mg 炭水化物 60.4g コレステロール 115mg カルシウム 217mg 食物繊維総量 11.6g 鉄 4.3mg 食塩相当量 2.4g ビタミンB1 0.58mg この献立の作者 管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級 平野 信子 フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。