こんな人は要注意!

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管理栄養士からのコツ・ポイント

和定食の基本である一汁三菜をテーマにした献立。主菜、副菜2つ、汁椀に、ご飯茶わん、と並べるだけで、栄養バランス満点に!

栄養素(1人分)

エネルギー 309kcal ビタミンB2 0.51mg
たんぱく質 34.6g 葉酸 216μg
脂質 10.5g ビタミンC 42mg
炭水化物 24.0g コレステロール 73mg
カルシウム 203mg 食物繊維総量 6.9g
2.7mg 食塩相当量 3.3g
ビタミンB1 1.53mg

この献立の作者

平野 信子

管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。