こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、豚肉、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

お餅はあんこもちや、きなこもち、海苔もちなどの食べ方も良いけれど、具沢山にしてスープ仕立てにするのもお勧めです。

栄養素(1人分)

エネルギー 480kcal ビタミンB2 0.39mg
たんぱく質 29.0g 葉酸 29μg
脂質 9.8g ビタミンC 2mg
炭水化物 73.8g コレステロール 65mg
カルシウム 124mg 食物繊維総量 0.9g
1.0mg 食塩相当量 3.5g
ビタミンB1 0.83mg

この献立の作者

平野 信子

管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。