こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、小麦、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
たまごは、食物繊維とビタミンC以外はすべて含まれ、完全栄養食品とも言われる程、栄養価の高い食材です。主成分のたんぱく質は、必須アミノ酸(体内では合成できないアミノ酸)のバランスも良くとても良質で、吸収率も抜群です。ビタミンAやビタミンB2も豊富で、免疫力アップや肌荒れ解消などに効果が期待できます。この時期にオススメな食材です♪
栄養素(1人分)
エネルギー | 514kcal | ビタミンB2 | 0.33mg |
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たんぱく質 | 27.8g | 葉酸 | 169μg |
脂質 | 14.1g | ビタミンC | 50mg |
炭水化物 | 69.1g | コレステロール | 146mg |
カルシウム | 190mg | 食物繊維総量 | 5.9g |
鉄 | 3.5mg | 食塩相当量 | 5.0g |
ビタミンB1 | 0.22mg |