こんな人は要注意!

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管理栄養士からのコツ・ポイント

たまごは、食物繊維とビタミンC以外はすべて含まれ、完全栄養食品とも言われる程、栄養価の高い食材です。主成分のたんぱく質は、必須アミノ酸(体内では合成できないアミノ酸)のバランスも良くとても良質で、吸収率も抜群です。ビタミンAやビタミンB2も豊富で、免疫力アップや肌荒れ解消などに効果が期待できます。この時期にオススメな食材です♪

栄養素(1人分)

エネルギー 514kcal ビタミンB2 0.33mg
たんぱく質 27.8g 葉酸 169μg
脂質 14.1g ビタミンC 50mg
炭水化物 69.1g コレステロール 146mg
カルシウム 190mg 食物繊維総量 5.9g
3.5mg 食塩相当量 5.0g
ビタミンB1 0.22mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

ダイエットプラス管理栄養士