こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、豚肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
豚ヒレ肉は、脂が少なく柔らかいお肉で女性におすすめです。ビタミンB1もヒレ肉に一番多く含まれています。ビタミンB1は水溶性で水に溶け出しやすく、茹でたりするよりも焼いたり炒めて調理するか、茹でる場合は汁ごと食べられるように工夫しましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 486kcal | ビタミンB2 | 0.56mg |
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たんぱく質 | 34.1g | 葉酸 | 301μg |
脂質 | 14.0g | ビタミンC | 147mg |
炭水化物 | 65.9g | コレステロール | 82mg |
カルシウム | 236mg | 食物繊維総量 | 11.4g |
鉄 | 4.0mg | 食塩相当量 | 3.8g |
ビタミンB1 | 1.43mg |