こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、ごま、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
花をさかせる為の栄養が菜の花にはぎっしりと詰まっております。鉄分、葉酸、カルシウムと、妊娠中や授乳中などに意識したい栄養素もトップクラスを誇る菜の花。食物繊維も豊富で、ぜひともこの時期にしか出回らない菜の花の恩恵を摂取したいですね。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 489kcal | ビタミンB2 | 0.6mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 25.0g | 葉酸 | 350μg |
| 脂質 | 14.9g | ビタミンC | 79mg |
| 炭水化物 | 68.0g | コレステロール | 49mg |
| カルシウム | 225mg | 食物繊維総量 | 11.1g |
| 鉄 | 4.4mg | 食塩相当量 | 3.1g |
| ビタミンB1 | 0.93mg |