こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、ごま、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
紫外線によって皮膚に活性酸素が発生するため、活性酸素を抑制する栄養素であるビタミンA・C・Eや、新陳代謝を高めるビタミンB群をたっぷり摂取しましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 443kcal | ビタミンB2 | 0.61mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 22.4g | 葉酸 | 284μg |
脂質 | 15.5g | ビタミンC | 198mg |
炭水化物 | 64.7g | コレステロール | 33mg |
カルシウム | 232mg | 食物繊維総量 | 11.5g |
鉄 | 4.4mg | 食塩相当量 | 2.5g |
ビタミンB1 | 0.74mg |