こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、大豆、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
良質なたんぱく質やビタミンAを多く含む鶏肉は、身体の抵抗力を高める食材です。特に手羽先にはコラーゲンが多く含まれていますので、肌荒れ予防にも◎火を使う調理はあまりしたくないという時は、電子レンジなどを上手に利用してみてはいかがでしょうか。
栄養素(1人分)
エネルギー | 515kcal | ビタミンB2 | 0.41mg |
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たんぱく質 | 25.4g | 葉酸 | 232μg |
脂質 | 17.1g | ビタミンC | 62mg |
炭水化物 | 70.6g | コレステロール | 98mg |
カルシウム | 323mg | 食物繊維総量 | 8.6g |
鉄 | 5.7mg | 食塩相当量 | 3.3g |
ビタミンB1 | 0.52mg |