こんな人は要注意!

  • アレルギー (えび、やまいも、大豆、鶏肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

旬のごぼうなど根菜類には、食物繊維が豊富に含まれていますので、腸内環境を整えて便秘予防・免疫力アップ・代謝アップなどが期待できます。また、血液コレステロールなどの低下作用も期待できます。ごろごろ大きめに切るとよく噛むため、早食い防止や満腹感アップになりますので、ダイエット中には上手に利用されるといいですよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 497kcal ビタミンB2 0.52mg
たんぱく質 24.1g 葉酸 214μg
脂質 13.9g ビタミンC 59mg
炭水化物 72.7g コレステロール 81mg
カルシウム 255mg 食物繊維総量 10.0g
4.8mg 食塩相当量 2.3g
ビタミンB1 0.46mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

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