こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、ごま、豚肉、大豆、りんご)
管理栄養士からのコツ・ポイント
忙しい時はバランスの良いお食事を作るのも大変ですよね。そんな時は、フライパン1つで出来上がる、和えるだけ、切って煮るだけなど簡単に調理できる献立がオススメです。外食などは塩分やカロリーを摂りすぎてしまう傾向がありますので、ささっと調理できる献立を用意しておき、ダイエット中はできるだけ自炊を心がけるようにしましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 495kcal | ビタミンB2 | 0.38mg |
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たんぱく質 | 27.3g | 葉酸 | 141μg |
脂質 | 13.7g | ビタミンC | 75mg |
炭水化物 | 73.6g | コレステロール | 60mg |
カルシウム | 170mg | 食物繊維総量 | 8.5g |
鉄 | 3.4mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 1.04mg |