こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦、ごま、豚肉、大豆、りんご)

管理栄養士からのコツ・ポイント

忙しい時はバランスの良いお食事を作るのも大変ですよね。そんな時は、フライパン1つで出来上がる、和えるだけ、切って煮るだけなど簡単に調理できる献立がオススメです。外食などは塩分やカロリーを摂りすぎてしまう傾向がありますので、ささっと調理できる献立を用意しておき、ダイエット中はできるだけ自炊を心がけるようにしましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 495kcal ビタミンB2 0.38mg
たんぱく質 27.3g 葉酸 141μg
脂質 13.7g ビタミンC 75mg
炭水化物 73.6g コレステロール 60mg
カルシウム 170mg 食物繊維総量 8.5g
3.4mg 食塩相当量 2.7g
ビタミンB1 1.04mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

ダイエットプラス管理栄養士