こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、そば、ゼラチン、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
今日はトマトとツナでさっぱりとした麺類に仕上げましたので、一緒に召し上がるおかずはベーコンやチーズを使って少しコッテリと満足感が得られるメニューにしましたよ☆ デザートは時間がかかりそうに見えますが、ブランマンジェは材料と溶かしたゼラチンを合わせて冷やすだけ。フルーツソースはミキサーが無い場合は包丁でツブ感を残して作っても、お好みのフルーツをトッピングするだけでも、美味しく仕上がりますよ♪
栄養素(1人分)
エネルギー | 494kcal | ビタミンB2 | 0.31mg |
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たんぱく質 | 26.6g | 葉酸 | 183μg |
脂質 | 10.7g | ビタミンC | 38mg |
炭水化物 | 77.5g | コレステロール | 19mg |
カルシウム | 180mg | 食物繊維総量 | 11.7g |
鉄 | 4.7mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.36mg |