こんな人は要注意!
- アレルギー (さけ、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
鮭のアスタキサンチン、パプリカのβ-カロテン・ビタミンC、トマトのリコピンなどは抗酸化物質と言われ、活性酸素を除去して細胞の老化を抑えてくれる働きがあります。美肌にはもちろん、生活習慣病予防にも効果が期待できますよ。特に色の濃いお野菜類に多く含まれていますので積極的に摂るようにしましょう。献立全体では食物繊維も豊富に含まれていますので、腸内環境を整えて便秘予防にも!
栄養素(1人分)
エネルギー | 473kcal | ビタミンB2 | 0.45mg |
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たんぱく質 | 26.1g | 葉酸 | 210μg |
脂質 | 14.0g | ビタミンC | 127mg |
炭水化物 | 70.9g | コレステロール | 46mg |
カルシウム | 173mg | 食物繊維総量 | 10.4g |
鉄 | 3.7mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.61mg |