こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
夏から秋にかけてのこの季節は、夏と秋の食材が両方楽しめますね☆ 夏のパプリカ、トマトにミョウガ、秋の秋ナスにきのこ類とたくさんのお野菜を使用することで、ビタミンやミネラル、食物繊維がたっぷり摂れる献立に仕上げました。栄養バランスがよくなり、より効率よく筋肉を作ることにもつながりますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 476kcal | ビタミンB2 | 0.34mg |
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たんぱく質 | 27.3g | 葉酸 | 172μg |
脂質 | 13.6g | ビタミンC | 54mg |
炭水化物 | 69.1g | コレステロール | 36mg |
カルシウム | 204mg | 食物繊維総量 | 10.4g |
鉄 | 3.9mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.5mg |