こんな人は要注意!
- アレルギー (ごま、大豆、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
豚肉の良質なたんぱく質や豊富に含まれるビタミンB1で、夏バテ解消や疲労回復に!たっぷりのお野菜を合わせると、ストレス耐性アップや免疫力アップにも効果が期待できます。ピーマンやパプリカ、じゃが芋のビタミンCは加熱しても壊れにくく、スープや炒め調理でもしっかり摂取することが出来ます。お野菜は生でも良いのですが、加熱して量をとると満腹感も得られ、ヘルシーなお食事でも満足感を得ることが出来ます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 495kcal | ビタミンB2 | 0.52mg |
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たんぱく質 | 24.3g | 葉酸 | 186μg |
脂質 | 14.8g | ビタミンC | 108mg |
炭水化物 | 71.0g | コレステロール | 44mg |
カルシウム | 255mg | 食物繊維総量 | 8.9g |
鉄 | 5.4mg | 食塩相当量 | 2.3g |
ビタミンB1 | 1.17mg |