こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、りんご、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
暑さが残っているこの時期は、食欲も落ちがちですが、カレーは食欲増進・胃腸の調子を整えてくれるなどの効果が期待できますので、オススメですよ。また、煮込む手間がありませんので調理時間も短くて済むのもいいですよね。ゴーヤやパプリカ、トマトにはビタミンCが豊富に含まれていますので、紫外線で傷ついたお肌にも◎
栄養素(1人分)
エネルギー | 469kcal | ビタミンB2 | 0.35mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 19.5g | 葉酸 | 143μg |
脂質 | 13.8g | ビタミンC | 93mg |
炭水化物 | 73.3g | コレステロール | 6mg |
カルシウム | 177mg | 食物繊維総量 | 7.9g |
鉄 | 3.5mg | 食塩相当量 | 2.5g |
ビタミンB1 | 0.46mg |