こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、えび、ごま、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
β-カロテンはもちろん、鉄やカルシウムも豊富な小松菜を使った和え物。今日はナッツを加えて香ばしさやコクをプラス! ナッツ類には良質な脂肪酸や食物繊維、ビタミンも含まれておりますよ。脂質を多く含む分カロリーは高くなりますが、噛みごたえやコクアップで満足感のある和え物になりますよ☆ぜひお試しください!
栄養素(1人分)
エネルギー | 482kcal | ビタミンB2 | 0.23mg |
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たんぱく質 | 19.8g | 葉酸 | 162μg |
脂質 | 13.9g | ビタミンC | 88mg |
炭水化物 | 75.0g | コレステロール | 88mg |
カルシウム | 213mg | 食物繊維総量 | 7.3g |
鉄 | 4.7mg | 食塩相当量 | 1.7g |
ビタミンB1 | 0.21mg |