こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、豚肉、大豆、りんご)
管理栄養士からのコツ・ポイント
冷凍野菜は旬の物を瞬間冷凍していますので、栄養素の損失も少なく、調理時間も短縮できます。また、常備野菜にもなりますので、野菜不足が気になる方にも!温めるだけでも食べられますので手軽に摂ることが出来ます。サイドメニューは、レタスとトマトを盛り合わせ、調味料を混ぜ合わせるだけで出来ちゃうサラダでも、おしゃれ感満載です♪調理が苦手な方にもオススメな献立です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 481kcal | ビタミンB2 | 0.55mg |
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たんぱく質 | 24.1g | 葉酸 | 317μg |
脂質 | 14.0g | ビタミンC | 190mg |
炭水化物 | 75.7g | コレステロール | 44mg |
カルシウム | 217mg | 食物繊維総量 | 14.0g |
鉄 | 3.4mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.64mg |