こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、りんご、牛肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
今が旬のりんごは、10月頃から12月頃まで楽しむことができますよ。 水溶性食物繊維であるペクチンは腸の活動を活発にさせるので便秘に効果的!さらにむくみ解消に役立ってくれるカリウムも豊富です。 そのまま食べるのはもちろん、サラダに入れたり、肉と一緒に焼いても美味しく楽しめますよ。ぜひお試しください♪
栄養素(1人分)
エネルギー | 509kcal | ビタミンB2 | 0.49mg |
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たんぱく質 | 24.2g | 葉酸 | 206μg |
脂質 | 13.1g | ビタミンC | 79mg |
炭水化物 | 86.7g | コレステロール | 49mg |
カルシウム | 267mg | 食物繊維総量 | 14.6g |
鉄 | 4.0mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 0.53mg |