こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、豚肉、牛肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
爽やかな香りと酸味が特徴のすだちは、焼魚やうどん、土瓶蒸しなどに使用することが多いですね。果汁にはビタミンCやカリウム、クエン酸が多いのが特徴です。実は皮の部分もカロテンや食物繊維など栄養豊富ですので、薄くスライスして皮ごと楽しむのもお勧めですよ☆
栄養素(1人分)
エネルギー | 469kcal | ビタミンB2 | 0.49mg |
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たんぱく質 | 28.4g | 葉酸 | 222μg |
脂質 | 14.4g | ビタミンC | 46mg |
炭水化物 | 67.3g | コレステロール | 66mg |
カルシウム | 171mg | 食物繊維総量 | 11.0g |
鉄 | 5.4mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.69mg |