こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、えび、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
アジには良質な油がたっぷり含まれておりますよ。DHAやEPAと呼ばれ、抗酸化作用のあるビタミンCなどの栄養素と一緒に摂ることで効率よく身体に取りこめます。 アジは塩焼きにするのも美味しいですが、万能調味料の塩レモンでサッパリと仕上げるのもおススメです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 461kcal | ビタミンB2 | 0.41mg |
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たんぱく質 | 28.5g | 葉酸 | 263μg |
脂質 | 13.4g | ビタミンC | 63mg |
炭水化物 | 64.1g | コレステロール | 75mg |
カルシウム | 331mg | 食物繊維総量 | 10.0g |
鉄 | 5.1mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.41mg |