こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦、豚肉、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

キムチは白菜などのお野菜でできているので、お野菜の摂取アップ、熟成に従って乳酸菌が増加するため整腸作用も期待できますよ。 スーパには浅漬けタイプなど発酵していないキムチもありますので、乳酸菌の効果を得たい時には酸味のある発酵したイプのキムチを選ぶようにしましょう!

栄養素(1人分)

エネルギー 483kcal ビタミンB2 0.46mg
たんぱく質 28.6g 葉酸 133μg
脂質 13.2g ビタミンC 72mg
炭水化物 71.6g コレステロール 56mg
カルシウム 200mg 食物繊維総量 10.5g
2.9mg 食塩相当量 2.8g
ビタミンB1 0.79mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

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