こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、豚肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
キムチは白菜などのお野菜でできているので、お野菜の摂取アップ、熟成に従って乳酸菌が増加するため整腸作用も期待できますよ。 スーパには浅漬けタイプなど発酵していないキムチもありますので、乳酸菌の効果を得たい時には酸味のある発酵したイプのキムチを選ぶようにしましょう!
栄養素(1人分)
エネルギー | 483kcal | ビタミンB2 | 0.46mg |
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たんぱく質 | 28.6g | 葉酸 | 133μg |
脂質 | 13.2g | ビタミンC | 72mg |
炭水化物 | 71.6g | コレステロール | 56mg |
カルシウム | 200mg | 食物繊維総量 | 10.5g |
鉄 | 2.9mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.79mg |