こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、豚肉、大豆、くるみ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
アイスクリームは夏の暑い時期でも美味しいですが、寒い冬にコタツで食べるのもまた格別ですよね。 アイスクリームにヨーグルトを加えることで、普段のアイスクリームを食べるより脂質を抑えることができますよ。 カルシウムや乳酸菌も摂れる嬉しいデザートです。 小さな器に適量を取り分けて、食べ過ぎには気を付けましょう☆
栄養素(1人分)
エネルギー | 521kcal | ビタミンB2 | 0.6mg |
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たんぱく質 | 24.4g | 葉酸 | 265μg |
脂質 | 13.8g | ビタミンC | 52mg |
炭水化物 | 80.1g | コレステロール | 54mg |
カルシウム | 237mg | 食物繊維総量 | 9.1g |
鉄 | 3.5mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.82mg |