こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、小麦、大豆、キウイ、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
小松菜には抗酸化ビタミンであるβ-カロテンが豊富に含まれていますので、アンチエイジングや生活習慣病予防などの効果が期待できます。β-カロテンは脂溶性なので、油で炒める事で吸収率が高まります。また、日本人に不足しがちなカルシウムも豊富に含まれ、骨の健康維持につながります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 490kcal | ビタミンB2 | 0.51mg |
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たんぱく質 | 26.6g | 葉酸 | 212μg |
脂質 | 14.3g | ビタミンC | 83mg |
炭水化物 | 69.1g | コレステロール | 148mg |
カルシウム | 236mg | 食物繊維総量 | 9.8g |
鉄 | 4.9mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.75mg |