こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
じゃがいもや玉ねぎに含まれる水溶性のビタミンは水に溶け出てしまうため、スープごと食べられるシチューがオススメです。じゃがいもに含まれるビタミンCは熱にも強いので、スープからしっかりととりたいですね。ビタミンCはいちごにも含まれるのでデザートからもお肌に嬉しいビタミンを補いましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 491kcal | ビタミンB2 | 0.52mg |
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たんぱく質 | 25.1g | 葉酸 | 198μg |
脂質 | 14.6g | ビタミンC | 106mg |
炭水化物 | 74.4g | コレステロール | 48mg |
カルシウム | 210mg | 食物繊維総量 | 15.0g |
鉄 | 3.1mg | 食塩相当量 | 1.9g |
ビタミンB1 | 0.4mg |