こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、小麦、ゼラチン)
管理栄養士からのコツ・ポイント
卵に含まれるビタミンDは脂溶性ビタミンのため、油を使った調理法で体内での吸収率が高まります。また、カルシウムの吸収に必要なビタミンDは骨粗鬆症予防にも効果的です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 520kcal | ビタミンB2 | 0.53mg |
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たんぱく質 | 22.0g | 葉酸 | 142μg |
脂質 | 13.5g | ビタミンC | 88mg |
炭水化物 | 81.8g | コレステロール | 203mg |
カルシウム | 191mg | 食物繊維総量 | 5.5g |
鉄 | 2.4mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.35mg |