こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、えび、ゼラチン、ごま、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
主食を玄米にすることでダイエットに必要なビタミンB1、ビタミンB2、マグネシウムなどが多く摂取できます。また、食物繊維は白米に比べて6倍も多く含まれています。便秘がちの方や肌荒れしている方は玄米を積極的に食べましょう!
栄養素(1人分)
エネルギー | 486kcal | ビタミンB2 | 0.58mg |
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たんぱく質 | 28.9g | 葉酸 | 325μg |
脂質 | 12.5g | ビタミンC | 135mg |
炭水化物 | 72.8g | コレステロール | 102mg |
カルシウム | 239mg | 食物繊維総量 | 10.5g |
鉄 | 3.5mg | 食塩相当量 | 2.1g |
ビタミンB1 | 0.53mg |