こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、キウイ、ごま、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ビタミンCは熱に弱いので、熱を加えると溶け出してしまいますが、スープにすることで栄養素を丸ごと摂ることができます。食べ方を工夫するだけで逃がしたくないビタミンを摂取できます。ぜひお試しください。
栄養素(1人分)
エネルギー | 495kcal | ビタミンB2 | 0.5mg |
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たんぱく質 | 28.1g | 葉酸 | 258μg |
脂質 | 15.8g | ビタミンC | 138mg |
炭水化物 | 67.9g | コレステロール | 54mg |
カルシウム | 195mg | 食物繊維総量 | 11.0g |
鉄 | 4.8mg | 食塩相当量 | 2.4g |
ビタミンB1 | 0.48mg |