こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、大豆、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
小松菜などの葉物野菜は加熱するとかさが減るので、たくさんの量を食べる事が出来る野菜です。また、抗酸化作用のあるβ-カロテンやビタミンCが豊富なので、アンチエイジングや美肌効果も期待できます。β-カロテンは脂溶性なので、油と合わせる調理によって吸収効率がアップしますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 468kcal | ビタミンB2 | 0.35mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 21.7g | 葉酸 | 208μg |
脂質 | 15.1g | ビタミンC | 30mg |
炭水化物 | 67.1g | コレステロール | 25mg |
カルシウム | 314mg | 食物繊維総量 | 9.5g |
鉄 | 5.3mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.38mg |