こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、豚肉、ごま、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
豚汁に使われている豚肉には、炭水化物の代謝をサポートするビタミンB1が豊富に含まれています。ニラの香り成分であるアリシンと一緒に摂る事でビタミンB1の吸収率がUPしますので、オススメの組み合わせです!炭水化物の代謝がスムーズに行われると肥満予防や疲労回復などの効果が期待できますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 479kcal | ビタミンB2 | 0.5mg |
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たんぱく質 | 22.9g | 葉酸 | 163μg |
脂質 | 15.2g | ビタミンC | 43mg |
炭水化物 | 67.8g | コレステロール | 252mg |
カルシウム | 187mg | 食物繊維総量 | 9.8g |
鉄 | 4.5mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 0.48mg |