こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
枝豆には炭水化物の代謝をサポートするビタミンB1が豊富に含まれていますので肥満予防や疲労回復などに役立ちます。また、抗酸化作用のあるβ-カロテンやビタミンCも豊富なので美肌や免疫力アップにも効果が期待できますよ。ご飯に枝豆を加えると歯ごたえが良くなるので、満足感を感じやすくなり食べ過ぎ予防にもつながります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 523kcal | ビタミンB2 | 0.48mg |
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たんぱく質 | 25.5g | 葉酸 | 199μg |
脂質 | 12.5g | ビタミンC | 82mg |
炭水化物 | 79.8g | コレステロール | 55mg |
カルシウム | 338mg | 食物繊維総量 | 7.4g |
鉄 | 4.0mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 0.37mg |