こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、ごま、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
えびは低脂質・高たんぱくな食材です。歯ごたえもあるので満足感を感じやすく、ダイエット中の方にもオススメですよ!また、えびの赤い色素アスタキサンチンには強い抗酸化作用があるため、生活習慣病予防やアンチエイジングなどの効果も期待できます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 517kcal | ビタミンB2 | 0.42mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 27.1g | 葉酸 | 216μg |
脂質 | 13.4g | ビタミンC | 45mg |
炭水化物 | 81.0g | コレステロール | 46mg |
カルシウム | 262mg | 食物繊維総量 | 11.0g |
鉄 | 4.6mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.45mg |