こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、小麦、えび、大豆、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
焼売のように皮で包むメニューは糖質が多くなってしまいがちです。しかし、こちらの焼売は皮を細長く切ってタネにまぶして使うので、通常の焼売よりも皮の量が少なくて済み、糖質の量を抑えられます。また、包まないので時短にもつながりますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 483kcal | ビタミンB2 | 0.39mg |
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たんぱく質 | 26.3g | 葉酸 | 223μg |
脂質 | 14.5g | ビタミンC | 48mg |
炭水化物 | 69.4g | コレステロール | 158mg |
カルシウム | 336mg | 食物繊維総量 | 8.4g |
鉄 | 5.0mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 0.45mg |