こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、豚肉、大豆、キウイ、ごま、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
大根の根の部分は95%が水分で、ビタミンCと消化酵素のジアスターゼが豊富に含まれています。ジアスターゼは熱に弱いので、生のまま食べるのが効果的です。また、葉はカロテン、ビタミンC、カルシウム、食物繊維が豊富な緑黄色野菜です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 527kcal | ビタミンB2 | 0.38mg |
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たんぱく質 | 29.4g | 葉酸 | 95μg |
脂質 | 14.5g | ビタミンC | 26mg |
炭水化物 | 79.0g | コレステロール | 69mg |
カルシウム | 255mg | 食物繊維総量 | 12.7g |
鉄 | 2.6mg | 食塩相当量 | 2.0g |
ビタミンB1 | 0.47mg |