こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、大豆、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
塩分量を控えるためにおすすめの工夫の1つとして、料理に「とろみをつける」ことも挙げられます。これにはとろみのおかげで具材に味が絡まりやすくなる、味が舌に残りやすいなどのメリットがあり、同じ塩加減でも味がしっかりとしているように感じやすくなります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 507kcal | ビタミンB2 | 0.36mg |
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たんぱく質 | 27.2g | 葉酸 | 180μg |
脂質 | 12.5g | ビタミンC | 51mg |
炭水化物 | 72.9g | コレステロール | 59mg |
カルシウム | 228mg | 食物繊維総量 | 7.2g |
鉄 | 4.3mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 0.48mg |