こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、えび、やまいも、大豆、りんご、ごま、牛肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
元気なからだを作る素になるたんぱく質。摂りすぎると肥満の原因になりますが、不足すると筋肉が落ちてしまい代謝が悪くなり、太りやすくなったりむくみや冷えの原因になることも。肉、魚、卵、大豆製品など偏ることなくいろいろな食材を使うようにしましょう。牛肉と厚揚げには良質なたんぱく質が含まれています。
栄養素(1人分)
エネルギー | 465kcal | ビタミンB2 | 0.32mg |
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たんぱく質 | 24.9g | 葉酸 | 149μg |
脂質 | 14.3g | ビタミンC | 35mg |
炭水化物 | 69.4g | コレステロール | 54mg |
カルシウム | 301mg | 食物繊維総量 | 7.6g |
鉄 | 4.9mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.42mg |