こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、ごま、豚肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
豚肉はスタミナ食材として知られていますね。豚肉に多く含まれているビタミンB群は炭水化物やたんぱく質をからだの中でエネルギーに変える時に必要な栄養素です。食べたものをしっかりエネルギーとして使うことが元気の源になるので、豚肉はスタミナ食材といわれています。
栄養素(1人分)
エネルギー | 502kcal | ビタミンB2 | 0.41mg |
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たんぱく質 | 24.8g | 葉酸 | 154μg |
脂質 | 12.6g | ビタミンC | 66mg |
炭水化物 | 79.8g | コレステロール | 47mg |
カルシウム | 200mg | 食物繊維総量 | 9.9g |
鉄 | 2.7mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.73mg |