こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、小麦、えび、ごま、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
チヂミのような小麦粉や片栗粉を使った、いわゆる「粉物」メニューは炭水化物が多くなってしまいがちですが、具をたっぷりと加える事で自然と生地の量が減るので、炭水化物を抑える事が出来ます。食感の良いタコやニラなどを使うと噛む回数が増えるので、脳の満腹中枢が刺激され食べすぎ予防につながりますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 518kcal | ビタミンB2 | 0.31mg |
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たんぱく質 | 24.5g | 葉酸 | 157μg |
脂質 | 13.1g | ビタミンC | 55mg |
炭水化物 | 81.4g | コレステロール | 170mg |
カルシウム | 205mg | 食物繊維総量 | 6.3g |
鉄 | 2.8mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.36mg |