こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、えび、ごま、豚肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
豚肉には炭水化物の代謝をサポートするビタミンB1が豊富に含まれていますので、肥満予防や、疲労回復などの効果が期待できます。脂肪分が少ない豚もも肉を使う事でカロリーを抑えられますね。豚もも肉は赤身が多い分固くなりやすいので、炒める時には加熱のし過ぎに注意しましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 513kcal | ビタミンB2 | 0.35mg |
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たんぱく質 | 29.9g | 葉酸 | 111μg |
脂質 | 14.5g | ビタミンC | 69mg |
炭水化物 | 73.2g | コレステロール | 76mg |
カルシウム | 169mg | 食物繊維総量 | 6.3g |
鉄 | 3.4mg | 食塩相当量 | 2.3g |
ビタミンB1 | 1.18mg |