こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、ごま、大豆、くるみ、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
青梗菜には強い抗酸化作用を持つβ-カロテンやビタミンC、ビタミンEを豊富に含んでおります。これらの成分はコレステロールの酸化を防止し、動脈硬化の予防にも繋がると言われています。コレステロールが気になる方にはおすすめの食材です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 519kcal | ビタミンB2 | 0.4mg |
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たんぱく質 | 29.9g | 葉酸 | 251μg |
脂質 | 13.9g | ビタミンC | 122mg |
炭水化物 | 78.0g | コレステロール | 53mg |
カルシウム | 181mg | 食物繊維総量 | 9.7g |
鉄 | 3.3mg | 食塩相当量 | 1.9g |
ビタミンB1 | 0.42mg |