こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
湯葉は、豆乳を加熱した時にできる表面の薄い膜で、たんぱく質のほか、鉄や亜鉛、カリウム、イソフラボンが豆腐以上に豊富に含まれています。サラダや和え物などにも合うので、手軽に取り入れてみてくださいね。
栄養素(1人分)
エネルギー | 481kcal | ビタミンB2 | 0.4mg |
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たんぱく質 | 23.3g | 葉酸 | 252μg |
脂質 | 13.8g | ビタミンC | 37mg |
炭水化物 | 72.1g | コレステロール | 1mg |
カルシウム | 195mg | 食物繊維総量 | 8.3g |
鉄 | 5.2mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.38mg |