こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、えび、オレンジ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ブロッコリーには抗酸化作用のあるビタミンCや塩分を排出する作用のあるカリウムも豊富に含まれています。またブロッコリーの色素成分であるクロロフィルはコレステロールを減少させる効果や、血液をサラサラにする効果も期待出来る為、動脈硬化予防にもおすすめです!
栄養素(1人分)
エネルギー | 472kcal | ビタミンB2 | 0.46mg |
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たんぱく質 | 26.4g | 葉酸 | 267μg |
脂質 | 14.9g | ビタミンC | 165mg |
炭水化物 | 71.3g | コレステロール | 90mg |
カルシウム | 190mg | 食物繊維総量 | 15.3g |
鉄 | 3.2mg | 食塩相当量 | 1.3g |
ビタミンB1 | 0.6mg |