こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、さけ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
鮭には良質なタンパク質、ビタミンやミネラル、DHAやEPAが豊富に含まれています。また色素成分であるアスタキサンチンにはとても強い抗酸化作用があり、アンチエイジングや老化防止にも効果が期待出来ます。他にも、動脈硬化を引き起こす要因の1つでもある悪玉コレステロールの酸化を防ぐ働きがある為、生活習慣病予防におすすめの食材です!
栄養素(1人分)
エネルギー | 498kcal | ビタミンB2 | 0.4mg |
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たんぱく質 | 28.9g | 葉酸 | 161μg |
脂質 | 15.2g | ビタミンC | 61mg |
炭水化物 | 69.3g | コレステロール | 64mg |
カルシウム | 193mg | 食物繊維総量 | 10.2g |
鉄 | 1.9mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.31mg |