こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、えび、やまいも、大豆、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
野菜はみじん切りにすると苦手な方でも食べやすくなりますね。少し大きめにきると野菜の食感が出てくるので、お好みの大きさにカットしてくださいね。桜エビは風味を出すだけでなく、カルシウムがたっぷり含まれているので、家に常備しておくとカルシウム補給にいろいろな料理に使えるので便利ですよ♪
栄養素(1人分)
エネルギー | 492kcal | ビタミンB2 | 0.61mg |
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たんぱく質 | 23.5g | 葉酸 | 176μg |
脂質 | 12.8g | ビタミンC | 51mg |
炭水化物 | 80.1g | コレステロール | 199mg |
カルシウム | 192mg | 食物繊維総量 | 11.6g |
鉄 | 4.2mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.58mg |