こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
春キャベツは芯の切り口が小さく、巻きのゆるいものを選ぶようにしましょう。葉がやわらかいものがおススメです。キャベツにはビタミンCや食物繊維が多く含まれています。火にかけることでしんなりするので、たくさん食べられますよ。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 507kcal | ビタミンB2 | 0.37mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 23.1g | 葉酸 | 291μg |
| 脂質 | 13.7g | ビタミンC | 104mg |
| 炭水化物 | 80.5g | コレステロール | 14mg |
| カルシウム | 229mg | 食物繊維総量 | 11.4g |
| 鉄 | 4.9mg | 食塩相当量 | 2.9g |
| ビタミンB1 | 0.44mg |